dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2016, 19:20 249

Банкир Пугачев признан виновным в неуважении к суду Англии

Фото: Trend/Андрей Федоров

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса признал экс-главу Межпромбанка Сергея Пугачева виновным в 12 случаях неуважения к суду. 11 февраля суд определит наказание для Пугачева, бывшему сенатору грозит до 2 лет лишения свободы.

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса признал экс-главу Межпромбанка и бывшего сенатора от Тулы Сергея Пугачева виновным в двенадцати случаях неуважения к британскому суду, соответствующее решение огласила судья Роуз, говорится в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Верховный суд отказал экс-сенатору Пугачеву в пересмотре решения о взыскании 75,6 млрд рублей

Верховный суд отказал экс-сенатору Пугачеву в пересмотре решения о взыскании 75,6 млрд рублей

275

В частности, судья признала доказанной вину Пугачева в даче ложных показаний под присягой, несоблюдении требований о раскрытии активов, выводе активов в нарушение приказов суда, а также в том, что экс-сенатор незаконно покинул пределы юрисдикции Англии и Уэльса.

Судебные слушания по вопросу о признании Пугачева виновным в неуважении к суду состоялись в Лондоне в декабре 2015 года и продолжались 6 дней. В ходе разбирательства Пугачев был подвергнут перекрестному допросу по видеосвязи из Франции.

Решение суда важно для дальнейшего судебного разбирательства в интересах кредиторов Межпромбанка. Дальнейшее слушание, на котором суд определит наказание для Пугачева, а это в том числе может быть тюремное заключение на срок до 2 лет, состоится 11 февраля 2016 года.

В России Пугачеву инкриминируется растрата в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями. По данным СК РФ, в 2009 году Межпромбанк выдал подконтрольным Пугачеву организациям 120 невозвратных кредитов на 64 млрд рублей. Кроме того, считает следствие, в 2008-2009 годах были похищены 28 млрд рублей, выделенных Банком России в качестве беззалоговых кредитов.

Новости партнеров
Реклама