dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2016, 18:12 760

Ремонт крейсера "Аврора" обойдется в 800 млн рублей

Ремонт «Авроры» в Кронштадтском доке.
Фото: Ковалев Петр

Крондштадский морской завод отремонтирует легендарный крейсер "Аврора" за 800 млн рублей. Половина этой суммы уже выплачена.

Стоимость ремонта крейсера "Аврора" составит около 800 млн рублей. Такая цифра была озвучена на совещании представителей ВМФ, судостроительной отрасли и администрации Петербурга, которое прошло на Кронштадтском морском заводе.

Минобороны поддержало проведение корпоративов на борту крейсера "Аврора"

Минобороны поддержало проведение корпоративов на борту крейсера "Аврора"

282

"Ориентировочная стоимость ремонта "Авроры" составит 800 млн рублей, окончательная сумма определится после того, как будут заключены все контракты по этому проекту", — сказал ТАСС знакомый с ситуацией источник в петербургском ВПК.

По словам источника, предварительное финансирование на 400 млн рублей уже поступило. Источник также отметил, что при ремонте и реставрации удалось почти полностью обойтись российскими комплектующими.

"В ходе ремонта и реставрации проведено импортозамещение практически по всем позициям. Пока остается лишь решить вопрос о мультимедийном обеспечении", — уточнил источник.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Крейсер планируется отремонтировать к 15 июля 2016 года. Таким образом, "Аврора" займет привычное место у Петроградской набережной ко Дню ВМФ, который традиционно отмечается в последнее воскресенье июля.

"Аврору" отбуксировали в док Кронштадтского морского завода в сентябре 2014 года. В ходе ремонта планируется отремонтировать и покрасить корпус судна, заменить корабельные агрегаты, системы безопасности и пожаротушения.

Экспозиция крейсера-музея пополнится девятью залами, посвященными участию "Авроры" в трех войнах — Русско-японской (1904-1905 годы), Первой мировой и Великой Отечественной.

К возвращению крейсера на Неве у Петроградской набережной углубят дно на 2,5 м, поскольку в месте стоянки образовался ил. Для этого потребуется вывезти 45-50 тыс. м2 грунта. Эти работы, по оценкам петербургских властей, обойдутся в 1 тыс. рублей за 1 м3.

В Петербурге 9 мая умер директор крейсера "Аврора"

В Петербурге 9 мая умер директор крейсера "Аврора"

405

Капремонт станет для "Авроры" третьим по счету. Прошлые два проводились до революции 1917 года и перед развалом СССР.

Новости партнеров
Реклама