dp.ru Все статьи автора
22 января 2016, 13:14 1706

В Петербурге жертвами эпидемии гриппа стали 15 человек

Фото: Кухмарь Кирилл/ТАСС

Осложнения, вызванные гриппом и простудными заболеваниями, привели к гибели 15 петербуржцев. Доля свиного гриппа составляет около 60%. В пятницу Роспотребнадзор официально объявил об эпидемии гриппа в городе.

В Петербурге число умерших в результате осложнений, вызванны[ гриппом и простудными заболеваниями, достигло 15 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. "Все они скончались от разных видов гриппа, по двум случаям точную причину смерти должны будут подтвердить лабораторно", - уточнил собеседник агентства.

Роспотребнадзор сообщил о гриппе с высоким риском осложнений

Роспотребнадзор сообщил о гриппе с высоким риском осложнений

348

В пятницу, 22 января, Роспотребнадзор официально объявил об эпидемии гриппа в Петербурге. "В период с 11 по 17 января 2016 года суммарная заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог для всего населения на 30%", - говорится в постановлении. Доля гриппа составляет около 80% среди всех ОРВИ, около 60% из этого числа составляет штамм H1N1, или свиного гриппа.

В период эпидемического подъема Роспотребнадзор рекомендовал властям отказаться от проведения культурно-развлекательных мероприятий для детей в помещениях, однако учебный процесс не приостановлен ни в одном из образовательных учреждений города. В случае необходимости школы могут самостоятельно вводить карантин до постановления санитарного врача Петербурга.

Новости партнеров
Реклама