dp.ru Все статьи автора
19 января 2016, 12:59 1137

Состояние экономики признали угрозой в стратегии нацбезопасности России

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Главными угрозами России в стратегии нацбезопасности Совбез назвал низкую конкурентоспособность и зависимость от экспорта сырья. Важной задачей государства в документе названо устранение дисбалансов в экономике.

Состояние экономики России назвали угрозой в стратегии нацбезопасности. В частности, к числу главных стратегических угроз национальной безопасности отнесены низкая конкурентоспособность и высокая зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры, заявил 19 января помощник секретаря Совета безопасности РФ Сергей Вахруков.

Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности России

Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности России

363

По его словам, стратегическими целями, в частности, являются развитие экономики страны, создание условий для развития личности, вхождения России в число стран - лидеров по объему ВВП и успешного противостояния влиянию внутренних и внешних угроз.

Для реализации поставленных задач планируется развивать промышленно-технологическую базу и национальную инновационную систему, модернизировать и развивать приоритетные секторы национальной экономики, повышать инвестиционную привлекательность РФ, совершенствовать финансовую и банковскую системы, улучшать деловой климат и создавать благоприятную деловую среду, приводятся слова Вахрукова на сайте Совбеза.

"Обеспечение энергетической безопасности определено как одно из важнейших направлений обеспечения экономической безопасности и включает в себя устойчивое обеспечение внутреннего спроса на энергоносители, рост энергоэффективности и энергосбережения, конкурентоспособности отечественных энергетических компаний и производителей энергоресурсов, стабильное функционирование систем энерго- и теплоснабжения", — подчеркнул он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама