dp.ru Все статьи автора
19 января 2016, 20:03 322

ФАС возбудила дело против операторов "большой тройки"

Фото: Коньков Сергей

ФАС возбудила дело в отношении ПАО "Мегафон", ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ПАО "Вымпелком" за введение поклиентского учета СМС-трафика для СМС-агрегаторов.

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) возбудила дело в отношении ПАО "Мегафон", ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ПАО "Вымпелком" за введение поклиентского учета СМС-трафика для СМС-агрегаторов, говорится в сообщении ведомства.

Как в Петербурге игнорируют требования Федеральной антимонопольной службы

Как в Петербурге игнорируют требования Федеральной антимонопольной службы

762
Ирина Панкратова

Действия операторов, по мнению службы, привели к повышению тарифов для конечных заказчиков рассылок.

"Из-за подорожания СМС-трафика в ФАС России обратились с заявлениями конечные заказчики рассылок — ООО "Национальный процессинговый центр" и ОАО "Страховая компания "СОГАЗ-МЕД", заказывающие у СМС-агрегаторов услуги рассылки СМС-сообщений на сети операторов связи", — говорится в сообщении ФАС.

В нем также уточняется, что ранее между СМС-агрегатором и оператором связи действовала система расчета оказанных услуг по общему объему СМС-трафика, направленного от всех заказчиков рассылок абонентам оператора связи через оборудование СМС-агрегатора. "ФАС России установила, что в результате введения системы поклиентского учета СМС-агрегатор ежемесячно оплачивает оператору связи объем СМС-трафика от каждого конечного заказчика рассылки", — добавили в ФАС.

Рассмотрение дела назначено на 25 февраля 2016 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама