dp.ru Все статьи автора
15 января 2016, 12:00 189

Москва и Вашингтон 15 января проведут переговоры по Донбассу

Фото: Никитин Максим/ТАСС

В Калининграде готовится встреча заместителя госсекретаря США Нуланд и помощника президента РФ Суркова. Ключевой темой возможных переговоров должна стать программа реализации Минских соглашений для урегулирования ситуации в Донбассе.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник президента России Владислав Сурков 15 января проведут в Калининграде переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщил "Интерфаксу" неназванный источник в Москве, знакомый с ситуацией.

Российский генерал попал под обстрел на Донбассе

Российский генерал попал под обстрел на Донбассе

169

"Действительно, сегодня Нуланд и Сурков должны встретиться в Калининграде для того, чтобы обсудить актуальные вопросы урегулирования ситуации в Донбассе", - сказал собеседник агентства. Встреча Нуланд и Суркова состоится на российско-литовском погранпереходе Чернящевское - Кибартай, сообщил источник РИА Новости.

По предварительной информации, Сурков и Нуланд на встрече выработают рекомендации, которые Контактная группа по Украине сможет использовать для форсирования политического урегулирования в Донбассе, в частности рекомендации о проведении в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местных выборов.

Ранее об этой встрече сообщили источники "Коммерсанта". Отмечается, что Нуланд приедет в Калининград из Литвы, где она участвует в форуме "Снежная встреча". Сам Сурков на территорию ЕС въехать не может, поскольку находится в "черном списке".

"Ключевой темой намеченных на сегодня переговоров должна стать реализация Комплекса мер по выполнению минских соглашений по урегулированию в Донбассе. За год из 13 его положений полностью не выполнено ни одно", — пояснил собеседник издания.

Новости партнеров
Реклама