dp.ru Все статьи автора
31 декабря 2015, 17:19 363

Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности России

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Путин 31 декабря подписал указ, в соответствии с которым утверждается новая Стратегия национальной безопасности РФ. Указ вступает в силу со дня подписания.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым утверждается новая Стратегия национальной безопасности России. Указ опубликован 31 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.

Состояние экономики признали угрозой в стратегии нацбезопасности России

Состояние экономики признали угрозой в стратегии нацбезопасности России

1137

В стратегии говорится, что Россия заинтересована в выстраивании полноценного партнерства с США на основе совпадающих интересов, в том числе в экономической сфере - "с учетом ключевого влияния российско-американских отношений на состояние международной обстановки в целом".

"Важнейшими направлениями такого партнерства остаются совершенствование предусмотренных международными договорами механизмов контроля над вооружениями, укрепления мер доверия, решение вопросов, связанных с нераспространением оружия массового уничтожения, расширением сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, урегулированием региональных конфликтов", - говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня подписания. Как сообщил ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, в ней четко сформулированы стратегические цели защиты от попыток применения военной силы против страны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама