dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2015, 10:15 88

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола

Фото: flickr.com/Broadleak News

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о том, что завершил свою работу в футболе. Он заявил, что потерял веру в ФИФА после вмешательства США. По данным СМИ, Блаттер будет работать на одном из матчей Кубка Франции в качестве радиожурналиста.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола. Отстраненный от футбольной деятельности на 8 лет рассказал в интервью Wall Street Journal о своем решении уйти из футбола и назвал свое отстранение бессмыслицей.

Швейцария заморозила  $80 млн на банковских счетах по коррупционному делу ФИФА

Швейцария заморозила  $80 млн на банковских счетах по коррупционному делу ФИФА

75

"Я завершил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда вмешались органы юстиции США. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру", — заявил Блаттер. Он также сообщил, что крупные американские спонсоры вовсе не намерены разрывать контракты с федерацией и используют свои угрозы в качестве шантажа.

В интервью Блаттер обвинил своих бывших союзников, включая Платини и бывшего генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, в том, что они оба хотели занять пост президента ФИФА вместо него, что и послужило поводом для их конфликта. Также он обратил внимание журналистов на неоднозначность процессов в ФИФА на протяжении всей его карьеры.

В сентябре швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что в 2011 году незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Мишелю Платини. Президент УЕФА утверждает, что деньги он получил по устному соглашению за работу на ФИФА с 1999 по 2002 год.

21 декабря арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет. Кроме того, комитет оштрафовал Блаттера на 50 тыс. швейцарских франков ($50 150), а Платини — на 80 тыс. швейцарских франков ($80 241). Оба фигуранта выдвинутые в их адрес обвинения в коррупции категорически отвергли.

Новости партнеров
Реклама