dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2015, 10:23 152

Улюкаев выступил за порог беспошлинной торговли в 500 евро

Фото: Николаев Сергей

Алексей Улюкаев считает, что порог беспошлинной интернет-торговли должен быть установлен на уровне 500 евро. На посылки стоимостью свыше 500 евро — а это 2% всех отправлений — приходится примерно 30% стоимостного объема.

Порог беспошлинной интернет-торговли следует установить в размере до 500 евро, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. "Мы считаем, что надо поработать с пороговым уровнем в 500 евро, о котором мы договаривались, а далее — смотреть. Снижать больше, мне кажется, опасно. Я бы предпочел остаться в парадигме, что 500 евро мы вводим, и этого достаточно, а далее — изучать, как компании себя чувствуют", — сказал он, сообщает ТАСС.

Вьетнам отменит пошлины на ввоз автомобилей ГАЗ, КаМАЗ и "Соллерс" из России

Вьетнам отменит пошлины на ввоз автомобилей ГАЗ, КаМАЗ и "Соллерс" из России

238

Ранее Минэкономразвития объясняло, что на посылки стоимостью свыше 500 евро — а это 2% всех отправлений — приходится примерно 30% стоимостного объема. Считается, что бизнес начинается за этим порогом, и наоборот, посылки стоимостью до 500 евро (это, как правило, потребление домашних хозяйств) дополнительно облагаться пошлиной не будут.

Накануне глава "Почты России" Дмитрий Страшнов сообщил, что выступает за гармонизацию в ЕАЭС ставок пошлин и сборов в рамках интернет-торговли во избежание нелегальных перетоков товаров. Возможное снижение порога беспошлинной интернет-торговли с нынешних 1 тыс. евро до, например, 150 евро, не приведет к ограничениям для использования гражданами этого канала покупок.

Евразийская экономическая комиссия обсуждает изменение системы взимания пошлин на интернет-покупки. Один из обсуждаемых вариантов — введение пошлины на посылки таможенной стоимостью выше 150 евро и весом более 10 кг. Кроме того, за посылки стоимостью ниже 150 евро предлагается ввести сбор в размере 22-25 евро.

Новости партнеров
Реклама