dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2015, 19:36 249

Fitch улучшило прогноз по рейтингу "B" ЛСР с "негативного" на "стабильный"

На открытии офиса продаж "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад" на Невском проспекте, дом 68.
Фото: Ковалев Петр

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента в иностранной валюте до "стабильного" с "негативного" петербургской строительной "Группе ЛСР".

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента в иностранной валюте до "стабильного" с "негативного" "Группе ЛСР". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

ЛСР и АФК "Система" купят 100 га в промзоне ЗИЛ-Юг за 34,2 млрд рублей

ЛСР и АФК "Система" купят 100 га в промзоне ЗИЛ-Юг за 34,2 млрд рублей

279

При этом рейтинг подтвержден на уровне "В".

Агентство отмечает, что изменение прогноза подтверждает прочную позицию компании на рынке вместе со стабильной операционной динамикой. Несмотря на сложную ситуацию, агентство видит улучшения в экономике России, учитывая, что цены на недвижимость в стране остаются стабильными.

ОАО "Группа ЛСР" — диверсифицированная строительная компания, созданная в 1993 году. Объединяет  предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес ЛСР сконцентрирован в Петербурге и Ленобласти, Москве и Подмосковье, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 10 млн м2, его стоимость на рынке оценивается в 135 млрд рублей (по оценке на 31 декабря 2014 года).

"Группа ЛСР" — публичная компания, ее глобальные депозитарные расписки (GDR) обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE), а обыкновенные акции — на Московской бирже. Группу контролирует Андрей Молчанов через кипрский офшор Sreetlink Ltd.

Новости партнеров
Реклама