dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2015, 09:16 199

В Петербурге открыли дамбу

St Peter line.
Фото: Ковалев Петр

Утром в пятницу дирекция КЗС открыла судоходство. Накануне днем дамбу вновь закрыли из-за угрозы наводнения, из-за этого паром "Принцесса Мария" не смог вовремя отправиться в Финляндию.

В Петербурге рано утром 11 декабря дирекция Комплекса защитных сооружений (КЗС) открыла затворы защитных сооружений от наводнений, говорится в официальном сообщении ведомства. Судоходство по Неве открыли в 6 утра. Паром "Принцесса Мария", отправление которого в Хельсинки было отменено, отправился по маршруту в 06:10.

Петербургская дамба закрыта из-за угрозы наводнения

Петербургская дамба закрыта из-за угрозы наводнения

547

Накануне днем ГУ МЧС по Петербургу объявило очередное штормовое предупреждение, синоптики прогнозировали юго-западный ветер порывами до 15 м/с, повышение уровня воды в Неве. Дирекция КЗС закрыла дамбу около часа дня в связи с угрозой наводнения.

Наводнение в Петербурге фиксируется при повышении уровня воды на 160 см выше ординара. На момент закрытия дамбы показатели уровней воды составили в Неве по посту "Горный институт" – плюс 80 см, в акватории Финского залива по гидрологическому посту – плюс 94 см, со стороны Невской губы возле КЗС – плюс 74 см.

Новости партнеров
Реклама