Игорь Шнуренко, журналист Все статьи автора
11 декабря 2015, 16:39 1467

Почему третья мировая война неизбежна

Фото: globallookpress

Все нынешние мелкие стычки между странами, подловатые засады и расстрелы, вороватые вторжения, робкие грабежи, скрываемые убийства есть движение к настоящей большой войне. Скоро мир станет одной большой Сирией, пишет журналист Игорь Шнуренко.

Самый популярный американский политик заявил, что не пустит в страну ни одного мусульманина, а когда его попросили уточнить, что он имел в виду, может, его не так расслышали, он сказал, что выразился ясно и имел в виду именно то, что сказал.

Почему в сегодняшней России мат обесценился

Почему в сегодняшней России мат обесценился

1054
Игорь Шнуренко, журналист

Пресса против Трампа, но, я думаю, он вполне может стать следующим президентом США. В мире наступает время именно таких национальных лидеров. Бывший премьер Австралии Эббот недавно сказал, что не все культуры равны, что в исламе есть "массивная проблема" и что Запад должен перестать извиняться.

Кто–то радуется, мол, уходят времена так называемой политкорректности и вещи начинают называть своими именами. Так–то оно так, да ведь политкорректность хоть немножко сдерживала сильных от применения грубой силы в отношении слабых. После того как ее отбросят, мало не покажется.

Уже сейчас мир не тот, который мы знали в годы застоя. Сильные страны, совсем как во времена до создания ООН, легко вводят войска в другие страны, ни у кого не спрашивая. Бомбят, вывозят ценности. ООН теперь типа общества охраны памятников или клуба филателистов — можно, конечно, спросить их мнение, но кому это интересно?

Понятно, что тем, кому принадлежат власть и деньги, нужно отвлечь внимание от того, что они творят. Они построили гигантскую мировую финансовую пирамиду, которая может рухнуть, и люди начнут спрашивать, кто виноват. И тогда им покажут, как украинцам уже показывают на русских, а европейцам — на тех, кто посмуглее.

Все нынешние мелкие и не очень стычки, подловатые засады и расстрелы, вороватые вторжения, робкие и не очень грабежи, скрываемые и не очень убийства, нарастающий шум взаимной пропаганды есть движение к настоящей, большой войне. Войне блоков и одновременно войне всех со всеми, когда мир станет одной большой Сирией.

А нас это, как всегда, снова застанет врасплох. Ведь сегодня считается, что капитал настолько заинтересован в международной торговле и возможности беспрепятственно стричь народы, что не допустит новой мировой войны.

Так же думали и в 1914–м.

Где мировым лидерам искать позитив

Где мировым лидерам искать позитив

92
Игорь Шнуренко, журналист
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама