dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2015, 15:51 375

Россия начнет строить АЭС в Египте 4 января 2016 года

Фото: Trend/ Павел Долганов

"Росатом" приступит к реализации проекта по строительству атомной станции в Египте 4 января 2016 года. Сейчас в стране уже приступили к работе инженеры и геологи, и к концу декабря число российских экспертов составит 39 человек.

Реализация проекта строительства первой в Египте АЭС в Эд-Дабаа при участии российской компании "Росатом" должна начаться 4 января 2016 года, пишет ТАСС со ссылкой на египетские СМИ.

На Ленинградской АЭС произошла авария

На Ленинградской АЭС произошла авария

1361
На Ленинградской АЭС произошла авария

На Ленинградской АЭС произошла авария

1361

По предварительным данным, сейчас в стране уже приступили к работе инженеры и геологи, и к концу декабря число российских экспертов составит 39 человек. Они, в частности, занимаются исследованиями по определению границ будущего объекта и его инженерных координат. Электростанция будет возведена на северном побережье страны в 3,5 км от Средиземного моря на участке от 149 до 164 км трассы в районе города Эль-Аламейн. "Фактическая реализация проекта начинается 4 января", - отмечает издание.

19 ноября в Каире было подписано российско-египетское межправительственное соглашение о сооружении в АРЕ атомной электростанции в составе четырех энергоблоков мощностью 1,2 тысячи МВт каждый. Тогда же стороны заключили соглашение о предоставлении Каиру государственного экспортного кредита на ее возведение, который составит $25 млрд. Проект планируется реализовать за 12 лет. Выплаты Египтом по кредиту начнутся в октябре 2029 года.

Новости партнеров
Реклама