dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2015, 15:51 395

Россия начнет строить АЭС в Египте 4 января 2016 года

Фото: Trend/ Павел Долганов

"Росатом" приступит к реализации проекта по строительству атомной станции в Египте 4 января 2016 года. Сейчас в стране уже приступили к работе инженеры и геологи, и к концу декабря число российских экспертов составит 39 человек.

Реализация проекта строительства первой в Египте АЭС в Эд-Дабаа при участии российской компании "Росатом" должна начаться 4 января 2016 года, пишет ТАСС со ссылкой на египетские СМИ.

На Ленинградской АЭС произошла авария

На Ленинградской АЭС произошла авария

1436

По предварительным данным, сейчас в стране уже приступили к работе инженеры и геологи, и к концу декабря число российских экспертов составит 39 человек. Они, в частности, занимаются исследованиями по определению границ будущего объекта и его инженерных координат. Электростанция будет возведена на северном побережье страны в 3,5 км от Средиземного моря на участке от 149 до 164 км трассы в районе города Эль-Аламейн. "Фактическая реализация проекта начинается 4 января", - отмечает издание.

19 ноября в Каире было подписано российско-египетское межправительственное соглашение о сооружении в АРЕ атомной электростанции в составе четырех энергоблоков мощностью 1,2 тысячи МВт каждый. Тогда же стороны заключили соглашение о предоставлении Каиру государственного экспортного кредита на ее возведение, который составит $25 млрд. Проект планируется реализовать за 12 лет. Выплаты Египтом по кредиту начнутся в октябре 2029 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама