dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2015, 18:33 130

ФАС заявила о незаконном заработке в 700 млн рублей у северокавказских компаний "Россетей"

Фото: Коньков Сергей

ФАС России заявила, что ряд северокавказских сбытовых компаний "Россетей" за последние несколько лет незаконно заработали 700 млн рублей. Компании завышали плановые объемы потребления относительно фактических, что привело к росту цен на электроэнергию.

ФАС России признала нарушение антимонопольного законодательства в действиях нескольких северокавказских сбытовых компаний "Россетей" — ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", ОАО "Нурэнерго", ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", ОАО "Ингушэнерго" и ОАО "Севкавказэнерго".

ФАС впервые оштрафовала телеканал за повышение громкости в рекламе

ФАС впервые оштрафовала телеканал за повышение громкости в рекламе

260

По данным ведомства, они в 2012-2013 годах незаконно получили доход в 700 млн рублей, а их действия привели к росту цен на электроэнергию в среднем на 25%. В ФАС пояснили, что компании завышали плановые объемы потребления относительно фактических, что привело к росту цен на электроэнергию во всей первой ценовой зоне оптового энергорынка (европейская часть РФ и Урал).

Ведомство также отмечает, что в октябре Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность решения и предписания ФАС по аналогичному нарушению со стороны этих компаний в 2011-2012 годах (сумма штрафа — около 500 млн рублей).

Новости партнеров
Реклама