dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2015, 10:32 326

Администрация Донецка: силовики проломили стену жилого дома в центре города залпом из "Града"

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Администрация Донецка утверждает, что украинские силовики утром обстреляли центр города из реактивных систем залпового огня "Град", проломив стену жилого дома. Силовики настаивают, что огонь еще вчера вечером открыли ополченцы.

Украинские силовики утром 7 ноября открыли огонь из реактивных систем залпового огня "Град" по центру Донецка, сообщил Донецкогому агентству новостей глава администрации района Иван Приходько.

Митингующие перекрыли главную улицу Донецка и требуют освободить экс-спикера Пургина

Митингующие перекрыли главную улицу Донецка и требуют освободить экс-спикера Пургина

231

"Около 6:50 утра в результате обстрела "Градом" на улице Соловьяненко, 96 в центральной части города пострадал жилой дом, одна из его стен пробита снарядом", - сказал собеседник агентства.

Он не смог назвать число пострадавших при обстреле. Замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин уточнил, что обстрел велся со стороны села Пески, подконтрольного украинским силовикам.

В свою очередь пресс-центр антитеррористической операции (АТО) ранее сообщил, что огонь открыли ополченцы. Начиная с 17.10 вечера пятницы они 13 раз обстреляли позиции украинских военных из гранатометов разных калибров, зенитных установок и стрелкового оружия, сообщается на странице пресс-центра в соцсети. Отмечается, что обстрелам подверглись Марьинка, Авдеевка, Троицкое, Пески, Опытное и Красногоровка.

"Последний обстрел произошел в Авдеевке, где с 6.06 до 6.27 по нашим позициям, кроме стрелкового оружия, работал снайпер", - уточняется в сообщении.

В центр Донецка уже прибыли сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, а также представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Они зафиксируют нарушение режима прекращения огня.

Новости партнеров
Реклама