dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2015, 13:56 4371

"На нет и суда нет" — официальный комментарий Кремля на назначение Сердюкова

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

В Кремле наконец-то прокомментировали назначение Анатолия Сердюкова в госкорпорации "Ростех". Там сказали, что ни у кого претензий к экс-министру нет, а "на нет и суда нет".

В Кремле узнали о назначении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиапрому в "Ростех" из СМИ, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов.

Суд отменил решение о признании книги "Мольба к Богу" экстремистской

Суд отменил решение о признании книги "Мольба к Богу" экстремистской

97

"Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет, а на нет и суда нет", — заявил руководитель аппарата главы государства, сообщает "Лента.ру".

По словам Иванова, новая работа Сердюкова — корпоративное решение "Ростеха". "Вы что, думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали это из сообщений СМИ", — подчеркнул он, отказавшись делать из этого какие-либо выводы.

В конце октября стало известно, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации "Ростех".

В октябре 2012 года вскрылись случаи продаж чиновниками "Оборонсервиса" (подведомственного Минобороны) недвижимости, земель и акций организации по бросовым ценам. Это привело к возбуждению нескольких уголовных дел. Министр обороны России Анатолий Сердюков и еще несколько высокопоставленных чиновников лишились постов. На Сердюкова было заведено дело о халатности, но в начале 2014 года он попал под амнистию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама