dp.ru Все статьи автора
27 октября 2015, 10:30 220

АвтоВАЗ отменит скидки по программе утилизации

Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

АвтоВАЗ намерен с ноября приостановить участие в программе предоставления скидок по программе утилизации. Мера может ударить по продажам автомобилей и привести к очередному повышению цен. В 2015 году Lada дорожали уже 4 раза.

АвтоВАЗ отменяет скидки по программе утилизации автохлама и может свернуть программу по обновлению автопарка уже в ноябре этого года, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к предприятию. По его словам, завод уже выбрал лимиты в рамках выделенных правительством 5 млрд рублей, а с октября уже сократил скидки до 20-25 тыс. рублей.

Владимир Путин поставил перед АвтоВАЗом цель - пересадить Петербург и Москву на "Лады"

Владимир Путин поставил перед АвтоВАЗом цель - пересадить Петербург и Москву на "Лады"

461

Согласно условиям госпрограммы, правительство компенсирует скидки, которые автопроизводители предоставляют покупателям новых машин в обмен на прием подержанных в trade-in или в утилизацию. На долю машин марки Lada приходилось 30% продаж по программе утилизации. По ней автопроизводитель предоставляет скидки от 40 тыс. до 350 тыс. рублей на покупку нового автомобиля. Затем эту разницу компенсирует государство.

Документ о перечислении первой части суммы (15 млрд рублей) будет подписан в скором времени, однако переводов, по словам источника издания, запланировано еще два (5 млрд рублей и 2,5 млрд рублей), и их судьба до сих пор не определена.

Встреча на эту тему должна была состояться у первого вице-премьера Игоря Шувалова в октябре, однако она была отменена. Собеседник издания отмечает, что отмена скидок может ударить по продажам автомобилей концерна и привести к повышению цен на автомобили. В 2015 году Lada дорожали уже 4 раза.

У Ford Sollers программа тоже действует. "Мы заинтересованы в ее продлении на 2016 год, так как она остается одной из самых эффективных мер поддержки продаж", — рассказал изданию представитель компании. Продолжается программа и у УАЗа, который благодаря ей реализовал более 17 тыс. автомобилей.

Новости партнеров
Реклама