dp.ru Все статьи автора
25 октября 2015, 12:13 122

Болгария, Румыния и Сербия намерены закрыть границы для мигрантов

Фото: Ермохин Сергей

Болгария, Румыния и Сербия всерьез обеспокоены перспективой стать буферной зоной для мигрантов с Ближнего Востока. Из-за этого они намерены последовать примеру некоторых соседей и закрыть границы для нелегалов.

Болгария, Румыния и Сербия всерьез обеспокоены перспективой стать буферной зоной для направляющихся в Западную Европу мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, в связи с чем они намерены последовать примеру некоторых соседей и закрыть границы для нелегалов, сообщает Интерфакс.

Премьер Румынии уходит в отставку из-за гибели 32 человек в ночном клубе

Премьер Румынии уходит в отставку из-за гибели 32 человек в ночном клубе

165

"Если Германия и Австрия закрывают свои границы для мигрантов, мы не позволим превратить наши страны в буферную зону между Турцией и новыми препятствиями на пути нелегалов в Западную Европу. Мы готовы немедленно закрыть границы", - сказал премьер Болгарии Бойко Борисов.

В свою очередь сербский премьер Вучич заявил, что те, кто считает Сербию страной, на территории которой можно разместить 2-3 млн нелегалов, глубоко заблуждаются.

Ранее на этой неделе армия Словении приступила к патрулированию границ с Сербией и Хорватией. В результате тысячи мигрантов застряли в этих странах, поскольку большинство из них не оформляет необходимые документы. Тем временем Болгария строит забор в 160 км на границе с Турцией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама