dp.ru Все статьи автора
15 октября 2015, 16:38 481

Авиакомпания "Трансаэро" снова сообщила новости об отмене десятков рейсов

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

"Трансаэро", как сообщается в новостях на сегодня, снова отменяет рейсы. Завтра, 16 октября 2015 года, авиакомпании "Аэрофлот" придется перевезти пассажиров 76 рейсов. Проблемы у "Трансаэро" начались летом 2015 года, осенью стало известно о вероятном банкротстве компании.

"Трансаэро" отменила 76 рейсов на завтра, 16 октября 2015 года. Как сообщается в новостях на сегодня, 15.10.2015, полный список выложен на сайте "Аэрофлота". Большинство из отмененных рейсов — это внутренние: из Москвы и обратно в Петербург, Новосибирск, Иркутск, Омск, Калининград и Мурманск. Также не полетят самолеты "Трансаэро" в Тель-Авив, Франкфурт-на-Майне, Барселону, Ереван, Лондон, Милан, Рим, Хошимин, Стамбул, Киев и Одессу. Пассажиров отмененных рейсов "Трансаэро" перевезет, как уточняется в новостях сейчас, "Аэрофлот".

"Трансаэро" отменяет 81 рейс на 20 октября

"Трансаэро" отменяет 81 рейс на 20 октября

216

"Трансаэро" в связи с отменой рейсов установило на собственном сайте специальный сервис по проверке статуса рейса. Его номер надо писать без кода UN.

Проблемы у "Трансаэро" начались в августе 2015 года, напоминают СМИ в последних новостях на сегодня. Тогда судьбой авиакомпании озаботилось правительство РФ. Перевозчик задолжал кредиторам 250 млрд рублей. После того как не состоялась сделка по покупке 75% акций "Трансаэро" "Аэрофлотом", правительство приняло решение о банкротстве компании.

"Трансаэро" с 1 октября 2015 года сообщила новости о прекращении продажи билетов. До 15 декабря пассажиров авиакомпании будет перевозить "Аэрофлот" и "Сибирь" (S7).

"Трансаэро", у которой возникли проблемы и которую ожидает банкротство, была создана в 1991 году. Авиакомпания была одной из крупнейших в России. Ее самолеты выполняли рейсы более чем по 200 маршрутам по России и по странам Европы, Азии, Америки и Африки. В первом полугодии 2015 года компания перевезла 5,772 млн пассажиров, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Иски о банкротстве "Трансаэро", по новостям на сегодня, еще не поданы. Также не назначен и конкурсный управляющий на этот случай. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, в правительстве в последнее время состоялись несколько совещаний по ситуации с "Трансаэро", в которых участвовали банки и лизинговые компании — кредиторы авиаперевозчика.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама