dp.ru Все статьи автора
14 октября 2015, 15:17 713

Патриарх Кирилл освятил сегодня Вознесенский собор в Новочеркасске

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня, 14 октября 2015 года, освятил Вознесенский собор в Новочеркасске. Ради этого события в город прибыли до 6 тысяч человек.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Новочеркасске сегодня, 14.10.2015, освятил Вознесенский войсковой кафедральный собор. Он приехал к 9:30 по местному времени и начал богослужение. После состоялся крестный ход. Прямую текстовую онлайн-трансляцию освящения храма проводили некоторые интернет-СМИ. Видеотрансляции этого события не было. Фото опубликовали российские СМИ.

Патриарх Кирилл рассказал об угрозе своей жизни при полете к полярникам и пингвинам

Патриарх Кирилл рассказал об угрозе своей жизни при полете к полярникам и пингвинам

2148

Патриарх Кирилл подарил храму в Новочеркасске образ Покрова Пресвятой Богородицы "Божия Матерь Порт-Артурская". По словам владыки, именно этот образ покровительствовал казакам Ермака, которые участвовали в присоединении Сибири.

"Храните в памяти все, что связано с этим собором. Этот собор должен наполняться людьми, в первую очередь казаками. Он для них был построен. И если нет людей в этом храме, значит, что-то не то происходит с нашим казачеством", — заявил патриарх после освящения Вознесенского собора в Новочеркасске сегодня, 14.10.2015.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Вознесенский собор в Новочеркасске, который освятил патриарх Кирилл, открыли после реконструкции. Работы шли с 2001 года. Несколько раз они прекращались и только осенью 2015 года были закончены. Были реконструированы фасады, восстановлена живопись внутри храма, обновили купола.

На освящение патриархом Кириллом в Новочеркасске Вознесенского собора прибыли до 6 тысяч человек. Утром к храму пришли не только жители города, но и казаки, которые участвуют во Всемирном конгрессе.

Патриарх Кирилл теперь может проводить службы в двух храмах в России: в Успенском соборе в Москве и в Вознесенском соборе в Новочеркасске. По указу настоятеля в храме поставили патриаршую кафедру.

Новости партнеров
Реклама