dp.ru Все статьи автора
11 октября 2015, 09:38 904

Петергоф закрывает сезон фонтанов 11 октября

Фото: Николаев Сергей

Ввоскресенье Петергоф закрывает сезон фонтанов. В музее состоится музыкальный праздник "Осенний комплимент". Однако музеи и парки в Петергофе, Ораниенбауме и Стрельне продолжат работать и принимать посетителей.

Петергоф закрывает сезон фонтанов с 11 октября. В воскресенье вечером летний сезон в музее-заповеднике закроется исполнением гимна Петергофа на Большом каскаде. Музеи Петергофа, Ораниенбаума и Стрельны продолжают работать и ждут своих посетителей, сообщает пресс-служба музея

Полтавченко официально открыл сезон фонтанов в Петергофе

Полтавченко официально открыл сезон фонтанов в Петергофе

230

В сезоне 2015 года Петергоф завершил реставрацию одного из самых знаменитых своих каскадов - "Золотой горы". Минкультуры РФ выделило на эти работы 250 млн рублей. В 2016 году ГМЗ "Петергоф" планирует завершить реставрационные работы во дворце Петра Великого "Монплезир".

Петергоф является одним из самых популярных туристических объектов России, ежегодно его посещают около 5 млн человек. По данным пресс-службы музея, рекорд посещаемости в сезоне 2015 года был зафиксирован 13 июня, когда в Петергофе побывали 57 тысяч человек.

Новости партнеров
Реклама