dp.ru Все статьи автора
2 октября 2015, 17:03 339

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ополчился против завода в Красном бору

Россия. Ленинградская область. Выборы губернатора Ленинградской области. Исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко после голосования на избирательном участке на выборах губернатора Ленинградской области в Единый день голосования.
Фото: Сергей Коньков

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встал на сторону экологов в споре о строительстве нового завода по сжиганию опасных отходов на полигоне Красный Бор. Он заявил, что строительства в поселке Красный Бор завода, оценочная стоимость которого составляет 3 млрд рублей, допустить нельзя.  

Строительства нового мусороперерабатывающего завода в Красном Бору допустить нельзя, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в пятницу, 2 октября.

На директора полигона Красный Бор завели дело о злоупотреблении полномочиями

На директора полигона Красный Бор завели дело о злоупотреблении полномочиями

459

"Ленинградская область не поддержит идею администрации Санкт-Петербурга о строительстве нового мусороперерабатывающего завода в поселке Красный Бор", — сказал Дрозденко на рабочем совещании в Доме правительства Ленобласти.

 "Наша позиция по этому вопросу неизменна: строительства нового завода на территории полигона ГУПП "Красный Бор", о котором говорят в соседнем регионе, допускать нельзя. Полигон должен быть закрыт, а его территория рекультивирована", — продолжил он.

Дрозденко высказал готовность обсудить с администрацией Петербурга альтернативные площадки размещения завода — не в поселке Красный Бор и не вблизи населенных пунктов Ленинградской области. "Это принципиальный вопрос", — подчеркнул областной губернатор.

Александр Дрозденко еще раз напомнил, что будет настаивать на рекультивации территории полигона под контролем администрации Ленобласти, т.е. профильного комитета государственного экологического надзора. В свою очередь глава комитета Евгений Андреев подтвердил, что комитет готов участвовать в диалоге с региональным соседом и обсуждать меры, направленные на реабилитацию территории полигона Красный Бор.

Красный Бор  — крупнейший в Северо-Западном федеральном округе полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий. Полигон располагается в 30 км от Петербурга и занимает площадь 73 га. К апрелю 2018 года на полигоне планируется открыть завод по сжиганию опасных отходов. Исполняющий обязанности главы комитета по природопользованию Петербурга Сергей Кукушкин 1 октября оценил стоимость завода в 3 млрд рублей. Экологи борются против строительства, заявляя о вреде супертоксикантов, которые будут отравлять воздух при сжигании отходов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама