Ирина Панкратова Все статьи автора
2 октября 2015, 12:03 2492

У "Атлантик-сити" миллиардера Юрия Сулягина отнимут парковку на время стройки метро

Россия. Санкт-Петербург. Директор компании «Атлантик» Сулягин Юрий.
Фото: Асмолов Евгений

Парковку перед центром "Атлантик-сити" заберут на госнужды минимум на 2,5 года стройки метро и проведения ЧМ-2018. В Смольном начали проверку, и если выяснится, что земля не в собственности у структур Юрия Сулягина, ее сделают общественной навсегда.

Парковка перед торгово-деловым комплексом " Атлантик -сити" может превратиться в бесплатное пространство для всех водителей. Сейчас перед въездом на нее стоит шлагбаум. Но в ближайшие 2,5 года более 1 тыс. мест смогут использовать жители соседних домов, поскольку стройка станции метро "Беговая" значительно ограничила место, где они могут оставить машину. Затем, во время ЧМ-2018, около "Беговой" и вовсе ожидается столпотворение автомобилей. Ведь в районе "Зенит-арены" мест будет недостаточно.

"Атлантик-Сити" отказался открыть парковку для жильцов соседнего дома

"Атлантик-Сити" отказался открыть парковку для жильцов соседнего дома

453

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин поручил подчиненным оперативно проработать, каким образом можно сделать парковку "Атлантик-сити" общедоступной.

Бегом на "Беговую"

Футбольным болельщикам придется пользоваться парковкой рядом со станцией метро "Беговая", поскольку в районе "Зенит-арены" сейчас не хватает более 1 тыс. мест. Требуется 3,5 тыс. мест рядом со стадионом, по правилам ФИФА, и это еще не считая автобусы, для которых существуют отдельные нормативы.

Владельцам торговых центров рядом с "Зенит-ареной", скорее всего, придется открыть свои площадки для всеобщего использования, как и "Атлантик-сити". Поблизости со стадионом находятся парковки "Питерлэнда" и "Карусели", где можно оставить около 500 машин. Земля под парковками находится в собственности бизнесменов, и город лишь может арендовать ее за счет бюджета.

В результате болельщики будут оставлять машины на соседних станциях метро и доезжать до "Новокрестовской". А "Беговая" как раз будет самой близкой точкой в этом маршруте. Так что 1 тыс. мест на парковке "Атлантик-сити" городу точно понадобится.

Арендовать или отобрать

Чиновники пока не разобрались, находится ли площадка в собственности "Атлантик-сити", арендует ли ее владелец или вообще занял самовольно. Ответить на этот вопрос оперативно никто на стройплощадке "Беговой" не смог — ни чиновники, ни местные депутаты, ни представители подрядчика "Метростроя". Если окажется, что это не собственная земля "Атлантик-сити", велика вероятность, что она навсегда станет всеобщей и открытой.

Жители Приморского района выступили против строительства станции метро "Беговая"

Жители Приморского района выступили против строительства станции метро "Беговая"

4476
Ирина Панкратова

Внимание чиновников к площадке привлекли жильцы домов, находящихся в непосредственной близости к стройплощадке "Беговой". Они пожаловались на то, что им стало негде парковаться, и потребовали открыть парковку комплекса.

В компании планы Смольного прокомментировать сегодня (2 октября) не смогли.

Парковка перед бизнес-центром "Атлантик-сити" класса А рассчитана на 1 тыс. мест. Сейчас арендная ставка в нем составляет 22,7 тыс. рублей за 1 м2 в год. Также бизнес-центр имеет подземный паркинг на 200 автомобилей. Рядом с ТРЦ "Атлантик-сити" есть парковка примерно на 800 мест.

" Атлантик -сити" принадлежит бизнесмену Юрию Сулягину (132 место в рейтинге миллиардеров "Делового Петербурга"). В начале 2000-х он построил несколько жилых домов в Петроградском и Центральном районах. Его компания сначала называлась "Атлантикс", затем — "Атлантик". Ею он владеет вместе с сыном Алексеем. МФК "Атлантик Сити" со 105-метровой башней у Парка 300-летия, завершенный в 2009 году — самый крупный его актив. Сначала здесь тоже планировалось построить жилье, но, изучив ситуацию на рынке, Юрий Сулягин предпочел коммерческую застройку. Какое-то время о новых проектах бизнесмена не было слышно, но в 2015 году он получил разрешение на строительство апарт-отеля на улице Савушкина, 104. Активы Юрия Сулягина на сегодня оцениваются в 3,3 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама