Анастасия Жигач anastasia,zhigach@dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2015, 10:43 1582

В Петербурге бизнесмен создал компанию Miracle Systems с оборотом 200 млн рублей

Фото: Беликов Валентин

Павел Сергеев (25 лет), вложив 1 млн рублей, создал на российском рынке новый системный интегратор Miracle Systems. Спустя 1,5 года после выхода на рынок оборот его компании составил 200 млн рублей. Среди клиентов — "Яндекс", аэропорт Пулково и"Хеликс".

Свой первый и пока единственный бизнес Павел Сергеев официально зарегистрировал в июне 2014 года. Штаб компании находится в Петербурге, однако она работает на рынке системных интеграторов по всей России. Основными направлениями деятельности являются услуги, связанные с виртуализацией рабочих мест, серверов и поставка оборудования для этих работ: сетевого, серверного, компьютерного и телекоммуникационного. Также компания занимается поставками систем безопасности (камеры видеонаблюдения, охранно–пожарные системы, системы контроля доступа и аппаратура для обработки видео– и аудиосигналов) и программного обеспечения.

Предприниматель из Петербурга создал бизнес на продаже умных браслетов под своим брендом

Предприниматель из Петербурга создал бизнес на продаже умных браслетов под своим брендом

1189
Анастасия Жигач anastasia.zhigach@dp.ru

Мечта кладовщика

Высшего образования у Павла нет: молодой человек закончил Школу милиции в Петербурге и ушел в армию. Вернувшись, он долго не мог найти работу (в это время проходила реформа милиции) и устроился кладовщиком в системный интегратор "РАМЭК". Получая там 20 тыс. рублей в месяц, он и не думал, что спустя 4 года сможет зарабатывать в 12 раз больше. Но уже тогда Павел мечтал о собственном бизнесе — компании, которая бы оптимизировала под российский рынок популярные азиатские сетевые компьютерные игры. "Я всерьез искал инвестора, который вложил бы $5 млн: общался и собирал базу полезных контактов", — вспоминает Павел. Потом эти контакты пригодились.

В начале 2011 года молодой человек устроился работать менеджером по продажам в стартапе "Ай Эн Ти". В его задачи входила торговля телекоммуникационным оборудованием. За 2 года работы молодой специалист смог подружиться с техническими директорами разных российских компаний и вырос до заместителя директора по развитию. "Пока я занимался развитием организации, я понял сложности работы на рынке и начал выходить с этой компанией на смежный рынок системной интеграции", — рассказывает Павел. В 2014 году он ушел с работы и стал искать партнеров для создания собственной компании — технического и финансового директора, которые стали бы совладельцами новорожденного бизнеса. Их удалось найти благодаря наработанным в стартапе контактам.

Трудный старт

Полгода ушло на получение кредитов: банки давали не более 50 тыс. рублей, а требовался миллион. В итоге стартовый капитал все же удалось назанимать — у шести человек и нескольких банков. Компания начала заниматься стандартными услугами системного интегратора: выстраивать серверную инфраструктуру, внедрять IT–решения для оптимизации рабочих процессов.

Кредитный миллион исчез через 3 месяца: ушел на офис, набор и обучение сотрудников (девять из них были знакомыми Павла). Теперь предприниматель уверен, что, сэкономив на кадрах миллион в начале, он впоследствии потерял 4 млн рублей на поиск действительно подходящих специалистов. Но был и сильный ход: приглашение на работу экс–советника IT–директора Пулково Евгения Максакова, известного участникам рынка человека.

"Я каждый месяц хоронил компанию, но верил, что прорвусь", — признается Павел. Бизнес, открытый перед кризисом, наткнулся на падение рынка и заморозку согласованных проектов. Были и проблемы с партнером. Чтобы платить сотрудникам, пришлось заложить машину — денег хватило еще на несколько месяцев. За это же время Павел выкупил долю партнера (всего у него 61% компании) и экстренно переквалифицировал сотрудников. Благодаря этим мерам к декабрю удалось окупить первые вложения и выкупить машину, обзавестись постоянными клиентами, а затем и расширить спектр услуг.

В Петербурге двое друзей создали бизнес на производстве больших объемных букв

В Петербурге двое друзей создали бизнес на производстве больших объемных букв

1150
Анастасия Жигач anastasia.zhigach@dp.ru

Сейчас оборот Miracle Systems составляет 200 млн рублей в год. У компании 30 постоянных клиентов, всего с момента основания клиентами стали более 100 компаний. На российском рынке работает больше 100 системных интеграторов, из них 20 крупных, таких как "Техносерв", "Крок", "Энвижн Груп", ITG "Ай–Теко". По данным IDC, объем рынка в 2014 году составил $27 млрд — против $34,49 млрд в 2013–м.

По словам президента ГК "КОРУС Консалтинг" Александра Семенова, из–за кризиса с российского рынка уходят иностранные вендоры, не очень хорошо чувствуют себя моновендорные системные интеграторы, работающие с западными решениями. "Системные интеграторы федерального уровня активно продолжают работать на рынке Петербурга, никто из них не прекратил активности, — говорит эксперт. — По–прежнему идут и будут идти проекты в крупнейших отраслях — потребителях IT: в государственном секторе, финансовой отрасли, телекоме и ретейле".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама