dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2015, 18:28 305

Глава Volkswagen официально объявил об уходе в отставку

Фото: Фото ИТАР-ТАСС

Глава Volkswagen заявил, что покидает свой пост. Он подчеркнул, что как генеральный директор компании берет на себя ответственность за произошедший скандал.

Глава Volkswagen Group Мартин Винтеркорн официально заявил, что покидает свой пост. "Я в шоке от событий последних нескольких дней. Прежде всего я ошеломлен, что недостойное поведение в таких масштабах было возможно в Volkswagen Group", — цитирует пресс-служба автопроизводителя слова топ-менеджера.

Бывший глава Volkswagen Мартин Винтеркорн получит $32 млн  

Бывший глава Volkswagen Мартин Винтеркорн получит $32 млн  

203

Он также подчеркнул, что берет на себя ответственность за то, что произошло. "Как генеральный директор я принимаю на себя ответственность за неисправности, которые были найдены в дизельных двигателях, и поэтому просил наблюдательный совет согласиться на прекращение мною работы в качестве генерального директора Volkswagen Group. Я делаю это в интересах компании, хотя я не знаю, что не так сделал со своей стороны", — сказал Мартин Винтеркорн.

По его словам, Volkswagen должен начать новую историю, в том числе с точки зрения персонала. "Я всегда хотел служить этой компании, особенно нашим клиентам. Volkswagen был, есть и всегда будет моей жизнью. Я убежден, что концерн Volkswagen и его команда преодолеет этот серьезный кризис", — резюмировал глава компании.

Ранее стало известно, что, по предварительным данным, Volkswagen нарушил два пункта закона о чистоте воздуха и может быть оштрафован на сумму до $37,5 тыс. за каждый проданный автомобиль, что в совокупности составляет порядка $18 млрд.

Обвинения затрагивают около 500 тыс. автомобилей, проданных в США за последние 7 лет, включая модели Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. Эти модели оснащены четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 2 л с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).

Компания прекратила продажи автомобилей с указанным двигателем 2015 и 2016 модельного ряда. Отзыв автомобилей пока не производится. Из-за скандала стоимость бумаг Volkswagen AG на европейских площадках падала до 20%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама