dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2015, 17:36 175

Дзюба ненароком ударил защитника ЦСКА Игнашевича локтем в лицо

Футбольный матч ФК "Зенит" - ФК "Динамо".
Фото: Ковалев Петр

Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба заявил, что ударил защитника ЦСКА Сергея Игнашевича локтем в лицо во время матча неумышленно. "Даже не заметил", - сказал Дзюба. При этом бывший судья ФИФА Валерий Бутенко назвал действия Дзюбы неспортивным поведением. По его мнению, зенитовец должен был получить "красную" карточку.

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба заявил, что неумышленно ударил локтем в лицо защитника ЦСКА Сергея Игнашевича во время матча чемпионата России.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС отказался наказывать Дзюбу за удар Игнашевича 

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС отказался наказывать Дзюбу за удар Игнашевича 

184

"Даже не заметил, что попал Игнашевичу локтем в лицо. После эпизода сам Сергей мне ничего не сказал, значит, ничего страшного не было. Мы обоюдно вели борьбу. Сергей обнял меня и не давал пространства. Это тоже можно считать нарушением. В моих действиях злого умысла не было", - цитирует Дзюбу ТАСС.

Бывший судья международной категории Международной федерации футбола (ФИФА) Валерий Бутенко тем времене назвал поведение форварда "Зенита" неспортивным.

"Дзюба заслуживал красной карточки, это было неспортивное поведение", - сказал Бутенко.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Специалист также прокомментировал действия судьи Мешкова при падении защитника "Зенита" Игоря Смольникова в штрафной армейцев во втором тайме. По его словам, судья правильно не назначил пенальти. "Обороняющийся игрок падал по инерции, и в это время из-под него выскочил Смольников. Да, падение было, но обороняющийся делал это неумышленно", - считает Бутенко. Оба пенальти, назначенные во время матча, Бутенко назвал справедливыми. "В первом случае был удар по ноге, во втором - задержка рукой", - отметил он.

Подробнее о матче "Зенит" - ЦСКА, который прошел 12 сентября и завершился со счетом 2:2, читайте здесь.

Новости партнеров
Реклама