dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2015, 11:31 1475

Opel и Chevrolet уходят из России досрочно

Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС

Opel и Chevrolet могут уйти с российского рынка в октябре, а не в конце этого года, как сообщалось ранее. Причина раннего ухода связана с тем, что запасы дилеров уже ниже уровня месячных продаж, а у производителя машины на складе почти закончились.

Opel и Chevrolet досрочно покинут российский рынок. Бренды General Motors могут покинуть Россию не в конце года, как рассчитывал автоконцерн, объявивший в марте об уходе с российского рынка, а уже в октябре, пишет РБК

Петербургские автодилеры намерены взыскать с General Motors убытки

Петербургские автодилеры намерены взыскать с General Motors убытки

2103
Александра Конфисахор, ЕЛЕНА ЗБОРОВСКАЯ

По словам собеседников издания, на складах Opel и Chevrolet осталось приблизительно 6 тыс. автомобилей, которые, как ожидается, разойдутся за месяц. В Москве и Петербурге продавцы испытывают дефицит практически по всем ходовым моделям. Например, Chevrolet Cruze и Aveo, а также Opel Mokka и Astra. Счет машин в наличии идет на единицы, заказы на будущие поставки больше не принимаются.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за июль в России было продано 2,3 тыс. машин Opel и 3,6 тыс. Chevrolet. Статистики за август пока нет. Отмечается, что в сентябре обычно продажи возрастают.

При этом российские дилеры автомобилей Opel и Chevrolet остаются недовольны размером компенсации, которую им предложила General Motors за уход с рынка, пишут "Ведомости". Скорее всего, 85% дилерских центров GM в России останутся без существенной компенсации. По данным издания, учитывая среднюю окупаемость дилерского салона в России, GM предложила компенсации с учетом 20% амортизации.

18 марта General Motors объявил о прекращении официальных продаж Opel и массовых моделей Chevrolet до конца года и консервации производственных мощностей. На все модели была объявлена распродажа со скидкой от 25%. Послепродажное обслуживание Opel и Chevrolet производитель сохранил.

Новости партнеров
Реклама