Мария Базалишвили Все статьи автора
31 августа 2015, 20:18 158

Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга для Сергея Репкина

Фото: advita.ru

Сейчас Сергей Репкин в вынужденном академическом отпуске. Пришлось отложить учебу в университете и занятия спортом. Справиться с тяжелым заболеванием крови поможет пересадка костного мозга. Но у семьи нет необходимых на поиск донора средств.

Сергей Репкин живет в городе Вичуга Ивановской области. Ему 21 год, и последний год он живет с диагнозом "апластическая анемия сверхтяжелой формы". До болезни Сергей учился на четвертом курсе юридического факультета Ивановского государственного университета, строил планы на будущее: хотел получить диплом юриста и помогать в работе маме и отчиму. Сергей активно занимался спортом, играл в футбол и пейнтбол с друзьями, лето перед болезнью провел в студенческом лагере от института. Но сейчас с планами и любимыми занятиями пришлось попрощаться. В университете Сергей был вынужден взять академический отпуск, о спорте пришлось забыть: из-за низких показателей крови физические нагрузки сейчас под строгим запретом.

Все началось, когда в августе 2014 года Сергей обнаружил на ноге большой синяк. Потом синяки распространились по всему телу. Сергей обратился за консультацией в Ивановскую областную поликлинику и сразу был госпитализирован в гематологическое отделение с критически низкими показателями крови. В ноябре прошлого года Сережа перенес первый курс лечения препаратом "Атгам", но этого оказалось недостаточно. На средства фонда "Подари жизнь" был приобретен препарат для второго курса лечения, но и этот курс не дал результатов. Все показатели крови оставались на очень низком уровне, хотя Сергей постоянно получал переливания компонентов крови.

Врачи НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой рекомендовали юноше проведение неродственной трансплантации костного мозга. Международный регистр доноров костного мозга им. Ш. Морша выставил счет за поиск донора на сумму 18 тыс. евро. Еще 2,5 тыс. евро стоит доставка трансплантата в Петербург. Семье удалось собрать и перечислить в регистр только 6 тыс. евро, необходимые для начала поиска.

За время болезни Сергея личные сбережения семьи иссякли. Родители Сережи в разводе, и отец материально не помогает. Сейчас мама Сергея замужем второй раз, у Сережи есть 15-летняя сестра-школьница. Крошечный семейный бизнес не приносит больших доходов.

"Теперь жизнь моего сына составляют больницы, лекарства и капельницы… Пересадка костного мозга может спасти Сережу, но для этого нужны огромные деньги. Прошу вас, помогите", — пишет Татьяна, мама Сережи.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда

Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php

Банковские карты

Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:

http://www.advita.ru/donation_dengionline.php

"Яндекс-кошелек"

Сделайте пожертвование через терминалы на "Яндекс-кошелек" фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Сергея Репкина"

Новости партнеров
Реклама