Мария Базалишвили Все статьи автора
30 августа 2015, 21:46 215

Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга для Ольги Манунтинович

Фото: advita.ru

Чтобы вылечить лейкоз Ольги Манунтинович, девушке срочно нужно провсти пересадку костного мозга.

Ольга Манунтинович родилась 21 сентября 1986 года в городе Баку. В 1992 году в связи с трагическими событиями в столице Азербайджана семья переехала на постоянное место жительства в Россию в город Котово Волгоградской области, получили гражданство РФ. Школу Оля окончила с отличием и поступила в Волгоградский государственный педагогический институт на факультет иностранных языков, получила красный диплом. Она владеет английским, японским, изучает итальянский и арабский языки. Ольга увлекается классической и современной прозой, пишет рассказы, рисует углем, занимается йогой. Она общительная, веселая и при этом терпеливая и выдержанная девушка.

После окончания института Ольга устроилась работать бортпроводницей в Иорданские авиалинии. Проработала всего три месяца, и тут случилось несчастье: серьезно заболела. Обратилась к врачу по поводу многочисленных синяков на теле и красных точек на ногах. Анализ крови показал критически низкое содержание тромбоцитов. А 27 января 2015 года по результатам обследования Оле поставили диагноз "острый миелобластный лейкоз". У Ольги была оформленная работодателем медицинская страховка, ей начали проводить химиотерапию в одной из больниц Аммана. Стандартные протоколы "химии" не дали результата, и только высокодозная вывела девушку в ремиссию. В начале июля Ольга вернулась домой, сейчас она проходит поддерживающее лечение в Волгограде.

Специфика Олиного заболевания такова, что ей как можно быстрее нужно провести трансплантацию костного мозга. Брат как донор не подошел, поэтому необходимо искать совместимого неродственного донора через зарубежный регистр. Стоит это 18 тыс. евро, доставка трансплантата в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где будет проходить пересадка, еще порядка 2,5 тыс. евро. Найти такие средства семья просто не в состоянии. С большим трудом благодаря помощи родственников и знакомых удалось собрать только 6 тыс. евро на первый взнос в германский регистр им. Ш.Морша.

"Я работала помощником воспитателя в детском саду, муж - водителем "скорой помощи", сейчас мы оба на пенсии. Накоплений у нас нет, нет ни дачи, ни машины, которые можно было бы продать. Городок у нас маленький, за помощью обращаться некуда. Со слезами на глазах прошу вас быть милосердными к нашему горю! Помогите спасти Олю", - пишет Елена, Олина мама.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда

Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php

Банковские карты

Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:

http://www.advita.ru/donation_dengionline.php

"Яндекс-кошелек"

Сделайте пожертвование через терминалы на "Яндекс-кошелек" фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Ольги Манунтинович"

Новости партнеров
Реклама