Екатерина Гладкова news@dp.ru Все статьи автора
23 августа 2015, 23:51 52

Не тема для дискуссий

СПб. После показательных сожжений санкционных продуктов сотрудникам Роспотребнадзора Ленобласти запретили обсуждать эту тему с журналистами.

Роспотребнадзор по Ленобласти запретил своим сотрудникам рассказывать СМИ об уничтожении санкционных продуктов. Теперь управление не будет размещать на своем официальном сайте такую информацию. Также сотрудники ведомства перестанут давать комментарии на тему уничтожения санкционки. Любые запросы СМИ будут перенаправлять в центральный аппарат.

В конце июля президент России подписал указ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому с 6 августа продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции против России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Власти регионов с завидным энтузиазмом начали уничтожать санкционку еще до вступления указа в силу.

Уже 6 августа Россельхознадзор отчитался об уничтожении 319 т нелегально ввезенной продукции. В первые дни активность российских чиновников по уничтожению санкционных товаров оставалась довольно высокой. С 7–го по 15–е число в среднем по России уничтожалось 25 т в день. Но затем процесс сошел на нет: с 15 по 20 августа было уничтожено всего 50 т продукции. В течение последних дней уничтожались и изымались несущественные партии продукции. Похоже, что чиновникам теперь нужен сам факт наличия отчетности о проведенных рейдах, а оставить прилавки действительно пустыми без незаконно ввезенной продукции они не могут.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама