Сергей Сатановский Все статьи автора
21 августа 2015, 16:44 128

Россия нарастила поставки нефти в Китай на 27% за первое полугодие

Третий день работы ПМЭФ. Седьмой павильон. Жанр.
Фото: Коньков Сергей

В первом полугодии 2015 года Россия поставила в КНР 20 млн т нефти. Этот показатель оказался на 27% выше, чем в прошлом году.

Поставки нефти из России в Китай существенно увеличились за первое полугодие 2015 года — на 27% по сравнению с прошлом годом. С января по июнь Китай импортировал около 20 млн т российского топлива.

Российский рынок акций слабо восстанавливается после падения

Российский рынок акций слабо восстанавливается после падения

210
Антон Буценко

"Сырой нефти за первое полугодие мы импортировали из России почти 20 млн т — рост на 27%, рост поставок нефтепродуктов составил 20%", — рассказал журналистам представитель министерства коммерции КНР Лин Цзи. Китайское агентство Xinhua сообщило, что к концу 2014 года общий объем торговли нефтью между странами составил только 33 млн т.

Из последнего доклада ОПЕК следует, что Россия экспортировала в июле 4,52 млн баррелей в день. Притом что Россия увеличила нефтяные поставки в Азию до 0,62 баррелей в день, экспорт в Китай превышает цифру в 0,90.

На том же совещании Лин Цзи сообщил, что волатильность рубля угрожает совместным проектам в России и негативно сказывается на торговле между двумя странами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама