dp.ru Все статьи автора
15 августа 2015, 16:22 112

"Манеж" будет добиваться возбуждения дела против православных погромщиков

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Московский "Манеж" будет настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении лидера движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова, который накануне возглавил погром на выставке скульптур. Организаторы выставки также подали заявление о материальном ущербе

"Манеж" будет настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении погромщиков движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео), сообщила пресс-секретарь объединения "Манеж" Елена Карнеева. По ее словам, в полицию уже подано заявление о возмещении ущерба в связи с действиями активистов.

В Москве православные активисты устроили погром на выставке скульптур

В Москве православные активисты устроили погром на выставке скульптур

2572

"Имел место умысел на причинение имущественного вреда и разжигание розни. Оценки ущерба пока нет, потому что работы изъяли правоохранительные органы, на следующей неделе эксперт будет оценивать его. Но мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела. Мы подали заявление о материальном ущербе вчера", - сказала она в эфире радиостанции "Говорит Москва" .

Ранее основатель движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов заявил, что организаторы выставки "Скульптуры, которых мы не видим" в столичном "Манеже" должны понести уголовную ответственность за предоставление ложной информации. Он подчеркнул, что во время погрома скульптуры не пострадали.

В пятницу вечером несколько активистов во главе с Цорионовым ворвались на проходящую в "Манеже" выставку "Скульптуры, которых мы не видим". Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих и повредили несколько произведений искусства.

Выставка "Скульптуры, которых мы не видим" представляет собой работы советских художников-подпольщиков, создававших свои произведения параллельно официальному искусству. В экспозиции представлены около 300 работ таких авторов, как Вадим Сидур, Николай Силис, Владимир Лемпорт.

Новости партнеров
Реклама