dp.ru Все статьи автора
14 августа 2015, 19:40 2572

В Москве православные активисты устроили погром на выставке скульптур

Фото: @dim_stoff

Православные активисты разбили скульптуры 60-70-х годов на выставке в "Манеже", поскольку посчитали, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Участники погрома задержаны полицией.

Активисты "Божьей воли" разгромили выставку скульптур в Манеже. Вечером в пятницу активисты движения "Божья воля", которое возглавляет Дмитрий Цорионов, известный под псевдонимом "Энтео", разгромили скульптуры художников 60-70-х годов на выставке в Манеже "Скульптуры, которых мы не видим", сообщает Интерфакс.

СК завел дела на партию "ПАРНАС" и активиста Леонида Волкова

СК завел дела на партию "ПАРНАС" и активиста Леонида Волкова

97

Перед началом акции Энтео обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты якобы выставлены в нарушение закона "О защите чувств верующих", после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа.

Как отмечает РИА Новости, обычные посетители выставки пытались спасти экспонаты, но у них ничего не получалось. Охранники пока не вмешиваются в конфликт. В зале находилось около 30 человек, примерно 10 из них — "православные активисты" и 4-5 охранников.

Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, работа выставки была прервана, всех участников инцидента забрали в ОВД для составления заявлений и дачи показаний. Вместе с лидером Энтео также задержаны несколько православных активистов.

Выставка "Скульптуры, которых мы не видим" представляет собой работы советских художников-подпольщиков, создававших свои произведения параллельно официальному искусству. В экспозиции представлены около 300 работ таких авторов, как Вадим Сидур, Николай Силис, Владимир Лемпорт.


Новости партнеров
Реклама