dp.ru Все статьи автора
7 августа 2015, 16:24 1163

Россия опустилась на третье место в медальном зачете на ЧМ по водным видам спорта

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Сборная России в медальном зачете ЧМ по водным видам спорта в Казани опустилась на третье место. Россиян с 15 медалями обогнала команда из США, которая завоевала 20 медалей.

В медальном зачете ЧМ по водным видам спорта в Казани Россия теперь на третьем месте. Нашу сборную обогнала команда из США, которая завоевала 20 медалей (девять золотых, шесть серебряных и пять бронзовых). У россиян пока 15 медалей, из которых девять золотых, четыре серебряных и две бронзовых.

Россия остается на втором месте в медальном зачете на ЧМ по водным видам спорта

Россия остается на втором месте в медальном зачете на ЧМ по водным видам спорта

1347

Медальный зачет чемпионата мира по водным видам спорта по-прежнему возглавляет сборная Китая. Ее спортсмены выиграли 32 медали (14 золотых, 10 серебряных и восемь бронзовых). В пятерку лучших также попали команды Великобритании и Австралии, у которых по 12 и девять наград соответственно.

На ЧМ по водным видам спорта в Казани сегодня, 7 августа 2015 года, разыграют шесть комплектов наград. Победители станут известны в плавании на дистанции 200 метров на спине, брассом и вольным стилем. Также сегодня объявят чемпионов по водному поло среди женских команд. За бронзовые медали сразятся команды Италии и Австралии, а серебро и золото поделят сборные США и Голландии.

Предыдущий день ЧМ по водным видам спорта не принес ни одной медали в копилку сборной России, поэтому в медальном зачете наша команда спустилась со второго на третье место. Пловчихам Наталье Ловцовой и Веронике Поповой не удалось пройти в финал на дистанции 100 метров вольным стилем. Россиянке Юлии Ефимовой не удалось выйти в полуфинал на дистанции 200 метров брассом. В четверг, 6 августа 2015 года, на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани до финала дошел лишь один российский спортсмен — вольник на 100 метров Александр Сухоруков.

ЧМ по водным видам спорта проходит в 2015 году в Казани. Мировое первенство стартовало 24 июля, турнир закончится 9 августа. Расписание соревнований можно посмотреть на официальном сайте.

Новости партнеров
Реклама