dp.ru Все статьи автора
28 июля 2015, 17:58 1368

В Петербурге требуют демонтировать памятную табличку Высоцкому

Фото: flickr.com/spbtre

Музей городской скульптуры просит снять памятную табличку Владимиру Высоцкому, установленную поклонниками поэта на Университетской набережной, поскольку установка ее незаконна и может повредить гранит на набережной.

Музей городской скульптуры просит администрацию Василеостровского района и комитет по охране памятников демонтировать памятную доску в честь Владимира Высоцкого, которая была установлена поклонниками поэта на Университетской набережной.

Улица Высоцкого появилась в Москве

Улица Высоцкого появилась в Москве

72

"Данная памятная табличка была установлена без каких-либо согласований, эта конструкция незаконна. Кроме того, она безграмотно прикреплена прямо к гранитному парапету нашего памятника, за который мы в ответе, — сфинксам на набережной у Академии художеств", — приводит Интерфакс комментарий представителя музея.

Металлическая табличка была установлена 25 июля, спустя 35 лет со дня смерти музыканта. Инициатором ее установки выступил музыкант, актер и общественный деятель Михаил Новицкий. На металлической пластинке написан текст: "На этом месте Владимир Высоцкий каждый раз, бывая в Ленинграде, умывался невской водой, совершая своеобразный обряд приветствия города".

Как отмечает "Фонтанка", несмотря на протест Государственного музея городской скульптуры, у самого учреждения таких полномочий нет. Музей следит только за состоянием сфинксов и оснований скульптур. В КГИОП при этом заявили, что знают о несогласованной установке таблички.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама