dp.ru Все статьи автора
28 июля 2015, 09:22 613

Роспотребнадзор с 1 августа запретил шпроты еще пяти латвийских предприятий

Фото: Джавахадзе Зураб/ТАСС

Роспотребнадзор с 1 августа запретил ввозить в Россию рыбные консервы из Латвии. Под запрет попали шпроты Вентспилского рыбоконсервного комбината, ООО "ГАММА-А", Sabiedrba IMS, ООО "УНДА" и Suldusgalaskombinats.

Роспотребнадзор с 1 августа ввел новый запрет на ввоз латвийских шпрот. В рыбных консервах латвийских предприятий АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats" выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, сообщает 28 июля пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор за полгода оштрафовал петербургских бизнесменов на 8 млн рублей

Роспотребнадзор за полгода оштрафовал петербургских бизнесменов на 8 млн рублей

122

В Роспотребнадзоре указали, что среди выявленных нарушений несоответствия требованиям маркировки — по показателю энергетической ценности и другие. Ввоз рыбных консервов от этих производителей будет запрещен с 1 августа, а уже поставленные партии сняты с продажи, подчеркивается в сообщении. Отмечается, что продолжаются исследования консервированной продукции других предприятий.

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что рыбные консервы и шпроты могут попасть в санкционный список в случае продления продовольственного эмбарго. Он подчеркнул, что Россия уже достаточно обеспечена собственной консервной продукцией.

В начале июня Россельхознадзор запретил ввоз консервированной рыбы с  31 эстонского и 44 латвийских предприятий. Одной из причин такого решения называлось обнаружение в консервах опасного канцерогена бензопирена.

Тогда министр земледелия Латвии Янис Дуклавс заявил, что убытки латвийских рыбопромышленников в результате решения России запретить импорт рыбных консервов из Латвии оцениваются в 100-200 млн евро. Министр также подчеркнул, что "полностью вся рыбная промышленность Латвии из-за этого запрета не остановится". Позже латвийские производители заявили о планах начать поставки консервов в страны Западной Европы, а также в Китай.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама