dp.ru Все статьи автора
24 июля 2015, 14:46 247

Смольный исключил McDonald's из списка важнейших компаний региона

Фото: Кульгун Андрей / Kulgun Andrey

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию исключил McDonald's из итогового списка компаний, оказывающих существенное влияние на экономику Петербурга. В ресторанах McDonald's работают около 8 тысяч жителей Петербурга.

Смольный исключил рестораны американской сети McDonald's из итогового списка важнейших компаний региона, заявил вице-губернатор Сергей Мовчан.

McDonald’s запустит в России первый крупный франчайзинговый проект

McDonald’s запустит в России первый крупный франчайзинговый проект

423
Сергей Сатановский

Он отметил, что комитет по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПИСП) практически окончательно утвердил этот список предприятий и McDonald's после споров и согласований в окончательную редакцию, которая направлена на подпись губернатору Георгию Полтавченко, не попал.

В апреле глава КЭПИСП Елена Ульянова рассказала, что в список важнейших для Петербурга предприятий войдут до 200 компаний из разных отраслей экономики. Среди них производство радиоэлектроники, IT-компании, фармацевтические заводы. Чиновники оценивали объем инвестиций, общую сумму платежей в бюджет, уровень зарплат на предприятии и численность сотрудников. Также учитывались работы по импортозамещению и внедрение инноваций.

Позже Ульянова уточнила, что в предварительный перечень были включены 128 компаний, в их числе — McDonald's, автомобильные заводы, ретейлер "Лента". "Если эта сеть уйдет, то город это почувствует", — отмечала она, добавив, что в ресторанах McDonald's работают около 8 тысяч сотрудников.

В марте глава комитета Госдумы Алексей Пушков предложил компаниям McDonald's и Coca-Cola поддержать антироссийские санкции и избавить Россию от своей продукции. В ответ представители Coca-Cola сочли заявление популистским и противоречащим позиции правительства РФ.

"На наших предприятиях работают 13 тысяч сотрудников, косвенная занятость — это 80 тысяч человек. У "Макдоналдса" 40 тысяч сотрудников. Если учесть семьи тех, кто вовлечен в работу этих компаний, то после ухода Coca-Cola и McDonald's из России миллион человек оказались бы без работы и без средств к существованию", — отметила тогда представитель Coca-Cola в России Анна Козловская

Новости партнеров
Реклама