dp.ru Все статьи автора
24 июля 2015, 14:51 193

Еврокомиссия одобрила слияние Nokia и Alcatel

Фото: Матвеев Эмиль/ТАСС

Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию финской Nokia с французской Alcatel-Lucent. Объединенная компания будет называться Nokia Corporation, доля Nokia в ней составит 66,5%, Alcatel — 33,5%.

Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию одного из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, финской Nokia с французской Alcatel-Lucent стоимостью 15,6 млрд евро, сообщает "Прайм".

Бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп и два топ-менеджера уволены из Microsoft

Бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп и два топ-менеджера уволены из Microsoft

294

В апреле 2015 года сообщалось, что Nokia и Alcatel-Lucent подписали меморандум о слиянии. Акционеры Alcatel получат премию в размере 28% от средней стоимости акции за последние 3 месяца и 0,55 акции объединенной компании за одну бумагу Alcatel. Объединенная компания будет называться Nokia Corporation, доля Nokia в ней составит 66,5%, Alcatel — 33,5%. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2016 года.

"Комиссия пришла к выводу, что сделка не будет вызывать обеспокоенность в сфере конкуренции, в частности потому, что стороны не являются близкими конкурентами, а ряд сильных глобальных конкурентов останется активным после сделки", — сказали представители ЕК.

Nokia — финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com.

Alcatel-Lucent — партнер сервис-провайдеров, корпоративных заказчиков и государственных структур во многих странах мира по поставке решений для предоставления конечным пользователям услуг передачи голоса, видео и данных. Штаб-квартира компании, образованной в 2006 году путем слияния телекоммуникационных гигантов Alcatel и Lucent Technologies, расположена в Париже.

Новости партнеров
Реклама