dp.ru Все статьи автора
24 июля 2015, 19:37 194

Давший показания на Пугачева экс-глава Межпромбанка получил 3 года условно

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Бывший председатель правления Межпромбанка Александр Диденко приговорен к 3 годам заключения условно за растрату. Дело в отношении Диденко было выделено в отдельное производство, поскольку он активно сотрудничал со следователями и заключил досудебное соглашение.

Бывший председатель дирекции Международного промышленного банка Александр Диденко приговорен к 3 годам условно за растрату денег банка, говорится в сообщении пресс-службы СКР. В нем отмечается, что уголовное дело в отношении Диденко было выделено в отдельное производство, он активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение.

Сергей Пугачев пытается через суд взыскать с России $10 млрд

Сергей Пугачев пытается через суд взыскать с России $10 млрд

315

"Необходимо отметить, что сотрудничество Диденко позволило собрать не только доказательства указанного преступления, совершенного Сергеем Пугачевым и Дмитрием Амунцем, но и выявить еще один эпизод совершения Пугачевым тяжкого преступления", — подчеркивает СКР.

По версии следствия, в 2008-2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили Диденко и генеральный директор ЗАО "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц, было совершено хищение более 28 млрд рублей, принадлежащих Межпромбанку.

"Уголовное дело в отношении Дмитрия Амунца находится на завершающей стадии", — уточняет следствие. Главный фигурант дела, экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев, объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В апреле 2015 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей Межпромбанка. С основателя МПБ Сергея Пугачева и последнего предправления банка Марины Илларионовой суд решил взыскать 75,6 млрд рублей (солидарно), а с двух предшествовавших предправления — Александра Диденко и Алексея Злобина — 7,2 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама