dp.ru Все статьи автора
15 июля 2015, 19:20 281

Россия и Иран ведут переговоры о поставке самолетов Sukhoi Superjet

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Россия ведет переговоры о поставках в Иран новейших российских самолетов Sukhoi Superjet 100, заявил глава Минтранса. По словам Соколова, кроме самолетов, у Ирана вызвала определенный интерес продукция российского автопрома.

Россия ведет с Ираном переговоры о поставке самолетов Sukhoi Superjet, заявил 15 июля министр транспорта России Максим Соколов. По его словам, кроме самолетов, у Ирана вызвала определенный интерес продукция российского автопрома.

Россия поставит компании Red Wings 15 самолетов Sukhoi Superjet

Россия поставит компании Red Wings 15 самолетов Sukhoi Superjet

259

"Выгодно предлагать, и не только "Суперджеты", но и другую, автомобильную, технику — она тоже вызывает определенный интерес у наших иранских товарищей", — приводит его комментарий "Прайм".

Соколов также напомнил, что в прошлом году Россия активно обсуждала с Ираном возможности сотрудничества. В частности, представители делегации Ирана посетили порт Оля в Астраханской области, где "с большой заинтересованностью изучали возможности инфраструктуры, в том числе мультимодального комплекса Свияжск". Речь идет об организации перевозок между Ираном и Россией через Каспийское море водным транспортом с последующей перегрузкой на другие виды транспорта.

14 июля стало известно, что "Уралвагонзавод" обсуждает с иранской стороной возможность поставки вагонов в исламскую республику. До этого в УВЗ говорили, что готовы работать с Ираном по инфраструктурным проектам в городском и железнодорожном транспорте, сообщал источник ТАСС.

В данный момент самолеты Superjet эксплуатируют мексиканская Interjet, индонезийская Sky Aviation и лаосская Lao Central Airlines. В портфеле ГСС около 150 контрактов на поставки Superjet. В Иране до сих пор летают первый Airbus A300, а также Boeing 747-200, которые поставлялись еще в середине 1970-х годов. Средний возраст самолетов составляет около 27 лет.

Новости партнеров
Реклама