dp.ru Все статьи автора
10 июля 2015, 14:36 98

Участникам саммита БРИКС в Уфе предложили заняться кино и футболом

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

На саммите БРИКС в Уфе премьер-министр Индии Нарендра Моди предложил странам-участницам организовать свой чемпионат по футболу и кинофестиваль. Как на это предложение отреагировали участники, пока неизвестно.

На саммите БРИКС в Уфе премьер-министр Индии Нарендра Моди выступил с необычным предложением. Он предложил организовать свой чемпионат по футболу и свой кинофестиваль.

Новый банк развития БРИКС одобрил первый пакет кредитов - на $811 млн

Новый банк развития БРИКС одобрил первый пакет кредитов - на $811 млн

179

"В ближайшие десятилетия перед нами могут открыться прекрасные возможности по сотрудничеству. Мы можем учиться на опыте друг друга. В некоторых странах БРИКС имеются достижения в области спорта. Мы считаем, что можем организовать спортивные состязания БРИКС и даже в следующем году можем организовать футбольный матч. Футбол популярен во всех странах-участницах объединения БРИКС", — отметил он на расширенном заседании БРИКС, добавив, что можно также провести кинофестиваль, "потому что кино — это важная область культуры".

Как участники саммита БРИКС отнеслись к неординарному предложению индийского премьер-министра, пока не сообщается.

Саммиты БРИКС и ШОС проходят в Уфе в эти дни. Они открылись 8 июля 2015 года. На них в столицу Башкирии приехали около 10 тыс. представителей стран-участниц. За событиями на саммитах в Уфе следят почти 2 тыс. журналистов. В этом году на саммитах БРИКС и ШОС председателем является Россия.

В 2015 году на саммитах БРИКС и ШОС в Уфе 8-10 июля планировалось обсудить вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, в том числе проблему "Исламского государства". По словам главы МИД России Сергея Лаврова, "у членов БРИКС и членов ШОС есть своя позиция по этой злободневной проблеме".

Участники саммита БРИКС 8-10 июля 2015 года также обсудят создание Банка развития БРИКС, который должен стать одним из ведущих мировых финансовых институтов. Поговорят и об интеграции Евразийского экономического союза и экономического пояса "Шелковый путь", о создании зон свободной торговли.

Новости партнеров
Реклама