dp.ru Все статьи автора
3 июля 2015, 11:43 1830

На заводе Ford в Ленобласти стартует производство новой модели Ford Focus

Фото: Ковалев Петр

Во вторник 7 июля во Всеволожске состоится торжественная церемония запуска производства новой модели Ford Focus на заводе Ford Sollers. В новой модели для лучшей адаптации автомобиля к российским условиям был увеличен клиренс со 140 до 160 мм.

На заводе Ford Sollers во Всеволожске 7 июля начнется серийное производство нового поколения модели Ford Focus, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти. Тестовое производство модели было запущено в апреле.

Завод Ford в Ленобласти запустил производство после летних каникул

Завод Ford в Ленобласти запустил производство после летних каникул

143

В новой модели для лучшей адаптации к российским дорогам был увеличен клиренс автомобиля со 140 до 160 мм. Отмечается, что к запуску производства новых моделей Ford Mondeo и Ford Focus в 2015 году на заводе была проведена полномасштабная модернизация, установлено новое оборудование, повышена автоматизация.

Производство нового поколения Ford Mondeo на заводе в Ленобласти было запущено в апреле текущего года. Дилеры начали принимать заказы на новый Mondeo с конца февраля, первые автомобили из предварительной партии поступили в автоцентры в марте.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. В настоящее время предприятие входит в состав СП Ford Sollers и выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан. В настоящее время уровень локализации по всем моделям СП Ford Sollers составляет около 40%.

Мощность предприятия составляет более 160 тыс. автомобилей в год, общие инвестиции в создание и развитие производства к настоящему времени превысили $400 млн. На предприятии работают около 1,5 тысячи человек.

Новости партнеров
Реклама