dp.ru Все статьи автора
30 июня 2015, 11:01 200

В Индонезии 30 человек погибли при падении военного самолета на жилой квартал

Фото: @GlobalHM

Военно-транспортный самолет Hercules упал на отель и ближайшие дома в индонезийском городе Медан. Погибли по меньшей мере 30 человек. Самолет направлялся из военно-воздушной базы на остров Натуна и потерпел крушение через несколько минут после взлета.

Более 30 человек погибли при крушении самолета в Индонезии. Во вторник военно-транспортный самолет Hercules С-130 упал на отель в жилом квартале города Медан в провинции Северная Суматра, сообщает Reuters.

Легкий самолет рухнул на жилой дом близ Токио

Легкий самолет рухнул на жилой дом близ Токио

185

По предварительной информации, самолет направлялся из военно-воздушной базы в Медан на остров Натуна и потерпел крушение через несколько минут после взлета. Перед крушением пилот самолета передал по рации, что намерен вернуться в аэропорт из-за технических проблем. После этого машина покружила над городом и направилась к земле.

По предварительной информации, погибли не менее 30 человек, десятки получили ранения различной степени тяжести. Пока нет информации, есть ли среди жертв трагедии туристы из других стран. Военные сообщили, что на борту самолета находились 12 человек. Предполагается, что все они погибли.

По сообщениям местных СМИ, авиакатастрофа произошла в пределах третьего по величине в Индонезии города Медан. Работники отеля утверждают, что самолет взорвался над зданием отеля. Обломки C-130 задели два жилых дома и повредили линии электропередачи. Очевидцы рассказывают о столбе дыма над местом катастрофы.

Новости партнеров
Реклама