dp.ru Все статьи автора
29 июня 2015, 15:58 910

После визита Путина на Алтай глава администрации Барнаула стал фигурантом уголовного дела

Фото: Никольский Алексей/ТАСС

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее пресс-секретарь президента рассказал об отдыхе Путина на Алтае в компании бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони.

Следователи СК РФ по Алтайскому краю возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, сообщается на сайте СКР. В настоящее время в администрации Барнаула проводятся обыски. Сумма ущерба, причиненного бюджету Барнаула, превысила 11 млн рублей.

Владимир Путин провел выходные на Алтае

Владимир Путин провел выходные на Алтае

486
Владимир Путин провел выходные на Алтае

Владимир Путин провел выходные на Алтае

486

По данным следствия, с ноября 2010 года по июнь 2011 года Игорь Савинцев подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих муниципальному образованию город Барнаул, двум фирмам, аффилированным с членами его семьи.

Примечательно, что обыски в городской администрации центрального города в Алтайском крае прошли одновременно с визитом президента РФ Владимира Путина в компании бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. О том, что Путин на выходных принимал в Горном Алтае Берлускони, сообщил в понедельник местный портал altapress.ru.

Отмечается, что 26 июня в горно-алтайском аэропорту совершил посадку борт номер один — самолет Ту-214 специального летного отряда "Россия", а над портом кружил самолет-ретранслятор Ту-214СР, сопровождающий президента России и обеспечивающий его связь, пишет издание.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил эту информацию. "Детали я не могу вам дать. Действительно, они были на Алтае. Действительно, Берлускони здесь был с частной поездкой", — рассказал Песков, добавив, что Путин и Берлускони остановились в гостевом доме, который является объектом компании "Газпром нефть".

Новости партнеров
Реклама