dp.ru Все статьи автора
27 июня 2015, 13:04 558

В Тунисе при теракте исламистов ИГИЛ пострадала гражданка России

Фото: instagram.com_chervonec

В результате теракта в городе Сус в Тунисе ранения получила гражданка России Екатерина Хоменко. Состояние пострадавшей оценивается как стабильно удовлетворительное. Жертвами теракта стали 38 человек, десятки получили ранения. Ответственность за теракт на себя взяла организация «Исламское государство».

В Тунисе при теракте исламистов ИГИЛ в минувшую пятницу пострадала гражданка России, москвичка Екатерина Хоменко, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Тунисе Сергея Филиппова. Россиянка получила легкое ранение плеча, ее состояние оценивается как стабильно удовлетворительное.

В результате теракта в Тунисе погибла россиянка

В результате теракта в Тунисе погибла россиянка

492

В данный момент правоохранители устанавливают местонахождение ее матери, с которой туристка прибыла на отдых в отель Imperial Marhaba, в котором террорист открыл огонь из автомата по отдыхающим. "Среди раненых она не числится", - добавил представитель российского посольства. Согласно официальным данным, из 38 погибших в результате теракта в Тунисе пятеро опознаны как британские туристы. Опознание жертв продолжается.

Между тем, число жертв теракта у пятизвездочного отеля Imperial Marhaba в туристическом районе Порт-Эль-Кантауи тунисского города Сус возросло до 39 человек, передает в субботу Reuters. Около 40 человек ранены.

Позже террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на отель в курортном городе Сус в Тунисе. Исламисты распространили заявление, в котором говорится, что теракт совершил Абу Яхья аль-Кайравани.

Как рассказал телеканалу Al-Arabiya один из сотрудников отеля, открывший огонь на пляже не вызывал подозрений. «Это был молодой парень, одетый в шорты, как и остальные туристы». По словам очевидцев, с пляжа стрелявший переместился в лобби отеля, где продолжил стрельбу.

Новости партнеров
Реклама