dp.ru Все статьи автора
26 июня 2015, 11:41 1264

Умер Евгений Примаков

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Бывший премьер-министр России Евгений Примаков скончался на 86-м году жизни в Москве.

Бывший премьер-министр и глава МИД России Евгений Примаков скончался на 86-м году жизни в Москве после продолжительной болезни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

Евгений Примаков уходит в тень с поста главы Торгово-промышленной палаты

Евгений Примаков уходит в тень с поста главы Торгово-промышленной палаты

4262
Михаил Шевчук

Соболезнования в связи с кончиной Примакова уже выразил президент страны Владимир Путин. По словам пресс-секретаря президента РФ, Путин знал Примакова, был его соратником. "Он был государственным человеком, ученым, политиком, оставил после себя очень большое наследие", — сказал Песков.

Евгений Примаков возглавлял российское правительство с сентября 1998 по май 1999 года. С января 1996 года по сентябрь 1998 года был министром иностранных дел РФ, ранее возглавлял Службу внешней разведки РФ. С 2001 по 2011 год занимал пост президента Торгово-промышленной палаты России.

Одним из наиболее ярких событий за время его нахождения на посту премьера был несостоявшийся визит в США. 24 марта 1999 года Евгений Примаков направлялся в Вашингтон. Когда самолет находился над Атлантикой, премьеру сообщили, что НАТО начало бомбардировки Югославии. Из-за этого Примаков распорядился развернуть самолет и вернулся в Москву.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама