12:5617 июня 201512:56
495просмотров
12:5617 июня 2015
Шеф-кондитер Санкт- Петербургского Бюро сладкой архитектуры Rubiscookies создал десерт в честь выдающейся балерины Майи Плисецкой.
Передать страсть, жизнелюбие и мимолетность помогают свежая клубника, базиликовый крем и изумительный шоколад.
Из разных сочетаний вкусов и текстур была выбрана свежая клубника с базиликовым кремом в тарталетке из молочного шоколада, украшенная малиновой пудрой. Это как мимолетный взрыв вкуса, словно вы смотрите и наслаждаетесь чем-то совершенным, лёгким, воздушным, и при этом насыщенным и наделенным яркой индивидуальностью.
Форма и текстура получившегося десерта “Майя” наталкивает на ассоциации с балетной пачкой, а малиновые вкрапления словно искры навевают образ пленительной и всепоглощающей страсти, с которой относилась к жизни прославленная прима Большого театра Майя Плисецкая.
Десерт “Майя” наш маленький подарок для всех, говорит Игорь Рубанов, шеф-кондитер Бюро сладкой архитектуры Rubiscookies, вот только насладиться им нужно как можно скорее, срока хранения у него совсем нет, он как напоминание о том, что жить нужно здесь и сейчас.
Из разных сочетаний вкусов и текстур была выбрана свежая клубника с базиликовым кремом в тарталетке из молочного шоколада, украшенная малиновой пудрой. Это как мимолетный взрыв вкуса, словно вы смотрите и наслаждаетесь чем-то совершенным, лёгким, воздушным, и при этом насыщенным и наделенным яркой индивидуальностью.
Форма и текстура получившегося десерта “Майя” наталкивает на ассоциации с балетной пачкой, а малиновые вкрапления словно искры навевают образ пленительной и всепоглощающей страсти, с которой относилась к жизни прославленная прима Большого театра Майя Плисецкая.
Десерт “Майя” наш маленький подарок для всех, говорит Игорь Рубанов, шеф-кондитер Бюро сладкой архитектуры Rubiscookies, вот только насладиться им нужно как можно скорее, срока хранения у него совсем нет, он как напоминание о том, что жить нужно здесь и сейчас.