dp.ru Все статьи автора
29 мая 2015, 11:44 799

Грузоперевозчик "Пятый элемент" уходит с рынка

Фото: Тихонов Михаил

Компания "Автотранспортное предприятие №5", которое занимается контейнерными перевозками, уходит с рынка. Генеральный директор предприятия Константин Буланьков объяснил уход сокращением рынка грузоперевозок и ростом конкуренции со стороны нелегальных перевозчиков.

"Автотранспортное предприятие №5" (АТП №5), которое работает под маркой "Пятый элемент" и специализируется на контейнерных перевозках, с мая прекратит перевозки, рассказал "Ведомостям" генеральный директор компании Константин Буланьков. По его словам, компания будет либо продана, либо ликвидирована.

Протестующих водителей фур на Кубани оштрафовали за нарушение ПДД

Протестующих водителей фур на Кубани оштрафовали за нарушение ПДД

412

Буланьков назвал несколько причин ухода АТП №5 с рынка: падение цен на контейнерные перевозки, снижение грузооборота, а также рост конкуренции со стороны нелегальных перевозчиков. В 2015 году грузооборот, по его оценке, упал более чем в 2 раза, примерно 50% машин автоперевозчиков простаивают.

По данным Росстата, в I квартале 2015 года объем грузов, перевезенных автотранспортом, сократился на 9,4%.

Автопарк АТП №5 состоит из 35 машин, 15 из них находятся в лизинге. Все машины будут распроданы. В компании работает примерно 55 человек. По даным "СПАРК-Интерфакс", 90% акций АТП №5 принадлежат Econ International Ltd, 10% — Буланькову. Генеральный директор Infranews Алексей Безбородов оценил компанию в пределах 80 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама