dp.ru Все статьи автора
26 мая 2015, 14:41 124

Черногория потребовала извинений у организаторов "Евровидения-2015" за аннуляцию их результатов голосования

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Черногория требует извинений у организаторов "Евровидения-2015" за аннуляцию их результатов голосования на музыкальном конкурсе. В заявлении говорится, что причины, по которым их результаты были аннулированы, не были указаны.

Черногория потребовала извинений у организаторов "Евровидения-2015". Представители этой страны были возмущены аннуляцией их результатов голосования на музыкальном конкурсе. В заявлении говорится, что Черногории не дали никаких пояснений, почему это было сделано, передает РИА Новости со ссылкой на генерального директора национального вещателя "Радио и телевидение Черногории" Раде Войводича.

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева оказалась почетной гражданкой Черногории

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева оказалась почетной гражданкой Черногории

1625

"Кому и зачем понадобилось такое давление на Черногорию, которая, к всеобщему удивлению, 2 года подряд проходит в финал, нам неясно", — подчеркнул он, добавив, что представители страны требуют скорейшего ответа от официальных лиц и "извинений за доставленные неудобства".

Отмена результатов голосования Черногории на "Евровидении-2015", по мнению Раде Войводича, связана с тем, что представитель страны "помешал планам кого-то другого". От Черногории в Вене выступал певец Ненад Кнежевич. Он занял 13-е место.

На "Евровидении-2015" были дисквалифицированы голоса не только Черногории, но и Македонии. Эти страны обвинили в нарушении правил. Организаторы музыкального конкурса заявили, что страны отдали результаты только телевизионного голосования, хотя нужно было добавить и голоса жюри.

"Евровидение-2015" проходило в столице Австрии Вене. Финал музыкального конкурса состоялся 23 мая 2015 года. Победителем "Евровидения-2015" стал шведский исполнитель Монс Зелмерлев. Он спел песню Heroes и получил 365 баллов. Второе место досталось российской участнице Полине Гагариной. Она выступила с композицией A Million Voices и набрала 303 балла. На третьем месте по результатам голосования на "Евровидении" оказалось трио из Италии.

Новости партнеров
Реклама