Сергей Малаховец, Виктор Овсюков Все статьи автора
25 мая 2015, 13:36 685

В Петербурге открыли набережную Фонтанки после длительного ремонта

Фото: maps.yandex.ru

Компания "Геоизол" завершила ремонт набережной Фонтанки от дома 6 до Прачечного моста. За последние 2 года работы на этом объекте превратились в долгострой, был повторно проведен конкурс и сменен генподрядчик. В итоге набережную открыли на полгода раньше планируемого срока.

Сегодня, 25 мая, после 14:00 в Петербурге откроют набережную Фонтанки от дома 6 до Прачечного моста после длительного ремонта.

"Геоизол" завершил ремонт набережной Фонтанки за 219 млн рублей

"Геоизол" завершил ремонт набережной Фонтанки за 219 млн рублей

635
Ирина Панкратова

Длина участка дороги составляет 130 метров. Работы на объекте начались в мае 2013 года. Их выполняла компания "Стройинвест" (основной владелец — гражданин Грузии Темур Псутури), с которой власти города заключили контракт на сумму около 321 млн рублей. Однако работы велись медленно и даже в какой-то момент были приостановлены без причин на 2 месяца. В итоге в июне 2014 Дирекция транспортного строительства в одностороннем порядке расторгла контракт со "Стройинвестом", который к тому времени выполнил работы на 60 млн рублей, и заново провела конкурс. Победителем стала компания "Геоизол", работавшая на субподряде у "Стройинвеста". Деньги на ремонт поступали последним, однако до "Геоизола" не доходили. По сути, дирекция, объявив конкурс повторно, убрала посредника.

В ноябре 2014 года был заключен контракт с "Геоизолом" на 217,2 млн рублей. Дирекция также через суд смогла вернуть аванс, выданный "Стройинвесту", в размере 11 млн рублей. "Геозол" должен был завершить ремонт набережной в декабре 2015 года, однако закончил его в мае – на полгода раньше срока.

Объект, который реконструировали 3 года, представлял собой стенку набережной длиной всего 250 метров. Ремонт включал и реставрационные работы, поскольку гранит набережной — исторический.

Такая же ситуация сложилась у "Геоизола" и "Стройинвеста" при ремонте Богатырского проспекта на участке от Светлановской площади до проспекта Испытателей, где "Стройинвест" сначала привлек компанию на субподряд, а потом, после расторжения контракта, его выиграл "Геоизол" и стал генподрядчиком.

О ситуации со "Стройинвестом" dp.ru уже подробно рассказывал. Компания оказалась на грани краха в 2014 году, хотя до этого ее оборот составлял 1 млрд рублей в год. Однако в результате компания не обанкротилась и продолжает работать сейчас. Но начатые в 2013-2014 годах работы за ней доделывают другие подрядчики.

Скоро начнется ремонт еще одного участка набережной Фонтанки – от моста Белинского до дома 15, заявил глава КРТИ Сергей Харлашкин. В марте 2015 года был проведен конкурс на 334,4 на право выполнять эти работы. Победителем стало ООО "Геоизол". Участок набережной должен быть сдан до 15 октября 2017 года.

Группа компания "Геоизол" (гендиректор — Елена Лашкова) — крупный строительный подрядчик, который в том числе занимается дорожным ремонтом. Компания выполняла работы на центральном участке ЗСД, на дороге к острову Бычий, строила Ушаковскую развязку и так далее.

Набережную вокруг стадиона "Петровский" отремонтируют за 670 млн рублей

Набережную вокруг стадиона "Петровский" отремонтируют за 670 млн рублей

585
Ирина Панкратова
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама